Sementia si tiene nel Complesso Sant’Agostino in via De Nicastro 13 presso Università degli Studi del Sannio.

Il programma del 24 giugno

ore 14:30 | Accoglienza e registrazione

ore 18:00 | Inaugurazione – Saluti di Angelo Lo Conte, presidente Slow Food Campania; Gianna De Lucia, fiduciaria della Condotta Slow Food Benevento – Saluti istituzionali di Gerardo Canfora, rettore dell’Università degli Studi del Sannio; Clemente Mastella, sindaco di Benevento; Nicola Caputo, assessore all’agricoltura della Regione Campania; Nino Lombardi, vicepresidente della Provincia di Benevento; Giovanni Pietro Ianniello, presidente dell’Ordine dei medici e degli odontoiatri della provincia di Benevento; Salvatore Velotti, presidente dell’Ordine dei tecnologi alimentari di Campania e Lazio; Angelo Marino, presidente dell’Ordine dei dottori agronomi e dottori forestali della provincia di Benevento – Saluti dei partner: Giuseppe Di Martino, Pastificio Di Martino; Aristide Valente, Almaseges; Angelo Moretti, Consorzio Sale della Terra

ore 18:30 | – Poiga: andamento della ricerca e prime idee per il futuro
Intervengono: Giuseppe Marotta, responsabile scientifico del progetto Poiga;
Concetta Nazzaro, Università degli Studi del Sannio; Pasquale De Vita, Crea-Ci;
Mauro Mori, Università degli Studi di Napoli;
Silvana Cavella, Università degli Studi di Napoli;
Patrizia Spigno, Arca 2010;
Giovanni Cicia, Università degli Studi di Napoli;
Angelo Lo Conte, Slow Food Campania

Laboratori

ore 16:00 | Laboratorio “Benevento: Le vie del grano – Visita azienda – produzione di lievitati con ortaggi di stagione” presso la Fattoria Didattica “La Cinta” (Benevento, contrada San Vitale). Prenotazioni al 3337671574.

ore 17:00 | Laboratorio “Benevento: Le vie del grano –Visita azienda – produzione dolci di Farro e Romanella” presso Fattoria Didattica “Masseria Frangiosa” (Torrecuso, località Torrepalazzo). Prenotazioni al 333 7671574

ore 19:30 | Laboratorio “Pane e companatico. Assaggio comparato di pani” presso “Alimenta” in Benevento (Via Traiano, 49). Quota di partecipazione: 10 €, prenotazioni al 3336471166


ore 19:30 | Presentazione del libro Seminare il futuro con Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando

Nel corso di Sementia sarà presente l’area espositiva dei produttori della Rete Slow Grains e dei Presìdi Slow Food

Il Programma dei tre giorni